11月 牡蠣のシーズン到来
おいしい岩牡蠣をおなか一杯たべる

三重県、浦村へGoo!!!

 
  8:40分出発
安城、鈴鹿で渋滞
お昼までに浦村に着けない
11:45分 空腹に負けて、おやつを少し
鳥羽通過⇒パールロード
浦村到着は12:40分
   
猟師さんたち直営の牡蠣や大アサリ料理のお店が立ち並ぶ
   
予約は不要!焼がき1こ100円
炭火で焼いた新鮮な牡蠣
車の中で食べてもOKだったけど、行儀よく座って待っていたはなちゃんは、食堂に入れてもらえた。
お店の方、ありがとうございました!!!
牡蠣のおいしさ、倍増
食後の散歩は鳥羽展望台へ  
 
パールロードから県道47号⇒国道167号
で鳥羽に戻る
(県道47号は、時々狭い)
本日の車中泊は、鳥羽から1時間ほどの道の駅、『飯高駅』
松阪市郊外にあり、温泉があり食事ができる
 
レストランは、7:00にクローズ
近くにラーメン屋さんがありにぎわっていてお風呂上りに食事とビール!最高に美味しい
 
  広〜い駐車場に、車中泊の車は10台くらい
朝、ゆっくり起床
はなちゃん、お散歩。朝食して
お土産牡蠣を買いに再度、鳥羽へ
 
  鳥羽入り口の朝市に立ち寄ると、既に観光バスが入っていて
牡蠣、干物、あわび、伊勢えびなどがたくさん並んでいた。
でも、価格は昨日食べた浦村よりも高い
やっぱり、浦村まで走ることにした
そして、50個¥4000の新鮮岩牡蠣をゲット

家庭で焼きがきは、キッチンでの調理は不向きなので、手軽にできるのは、ラップをかけ電子レンジで、1個につき1分ほどチンがお勧め・・・と現地の猟師さんが教えてくれた
  そのほか、お土産センターで、トロアジの干物、かきだしの素を買い帰路に着く
その日の夕食は、家族で牡蠣パーティーになった。
浦村のかきは、そのままでもきれいで洗うことなく電子レンジで調理ができ、新鮮で美味しい、最高の牡蠣で、し、た。
かきだしの素もとても美味しく、後日ネットで購入。いろいろ使えます。


12月は忙しいので旅行はお休み、2015年、さらに美味しい冬が続きます・・・
 

inserted by FC2 system