三重県浦村の牡蠣

 

11月 牡蠣のシーズン到来。おいしい岩牡蠣をおなか一杯たべる
三重県、浦村へGoo!!!8:40分出発

安城、鈴鹿で渋滞。お昼までに浦村に着けない。11:45分 空腹に負けて、おやつを少し
鳥羽通過⇒パールロード
浦村到着は12:40分
 
 
猟師さんたち直営の牡蠣や大アサリ料理のお店が立ち並ぶ
 

 

予約は不要!焼がき1こ100円。炭火で焼いた新鮮な牡蠣
 
 
車の中で食べてもOKだったけど、行儀よく座って待っていたはなちゃんは、食堂に入れてもらえた。

お店の方、ありがとうございました!!!牡蠣のおいしさ、倍増
   

 

食後の散歩は鳥羽展望台へ
 
 
 
   
   

 

パールロードから県道47号⇒国道167号。で鳥羽に戻る(県道47号は、時々狭い)本日の車中泊は、鳥羽から1時間ほどの道の駅、
『飯高駅』松阪市郊外にあり、温泉があり食事ができる
レストランは、7:00にクローズ。近くにラーメン屋さんがありにぎわっていてお風呂上りに食事とビール!最高に美味しい
 
 
 
朝、ゆっくり起床。はなちゃん、お散歩。朝食してお土産牡蠣を買いに再度、鳥羽へ

 

鳥羽入り口の朝市に立ち寄ると、既に観光バスが入っていて,牡蠣、干物、あわび、伊勢えびなどがたくさん並んでいた。
でも、価格は昨日食べた浦村よりも高い。やっぱり、浦村まで走ることにした。そして、50個¥4000の新鮮岩牡蠣をゲット

家庭で焼きがきは、キッチンでの調理は不向きなので、手軽にできるのは、ラップをかけ電子レンジで、1個につき1分ほどチンがお勧め・・・と現地の猟師さんが教えてくれた
そのほか、お土産センターで、トロアジの干物、かきだしの素を買い帰路に着く
その日の夕食は、家族で牡蠣パーティーになった。浦村のかきは、そのままでもきれいで洗うことなく、電子レンジで調理ができ、新鮮で美味しい、最高の牡蠣で、し、た。
かきだしの素もとても美味しく、後日ネットで購入。いろいろ使えます。
12月は忙しいので旅行はお休み、2015年、さらに美味しい冬が続きます・・・
   

 

 

inserted by FC2 system